Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Спор 'Нафтогаза' и 'Газпрома': международный суд поставил точку
- Земельные аукционы: цены выросли в 3,3 раза за неделю
- Рютте пригрозил России 'разрушительным ответом' на агрессию
- Водителей предупредили о неминуемом подорожании топлива: названа причина
- Иран координировал атаку с Катаром и предупредил США: новые детали 'символического удара'
- ПФУ удивил украинцев суммами: что происходит с июньскими выплатами