Соус из кабачков на зиму — к бутербродам или другим блюдам.

Соус из кабачков на зиму — к бутербродам или другим блюдам
Соус из кабачков на зиму — к бутербродам или другим блюдам

Этот вкусный кабачковый соус идеально подойдет к бутербродам, мясу, картошке или каше. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, а также добавлению уксуса и специй, он будет прекрасным дополнением к вашему столу на протяжении всей зимы. Если вы ищете новый рецепт для своих заготовок, этот точно стоит попробовать.

Рецепт можно найти на YouTube канале Вкусно Просто и Доступно.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 2,5 кг;
  • лук — 700 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 190 г;
  • томатная паста — 700 мл.;
  • уксус 9% — 180 мл.;
  • молотая паприка — 1 ст. л. с горкой;
  • перец чили — 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Инструкция:

Нарежьте кабачки и лук крупными кусками, положите в большую кастрюлю с толстым дном.

Нарезанные кабачки. Фото: кадр из видео

Добавьте соль, сахар, томатную пасту, специи и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.

Ассорти из специй. Фото: кадр из видео

Варите на среднем огне 40–50 минут, периодически помешивая.

Кабачки и специи. Фото: кадр из видео

Затем перебейте массу погружным блендером до однородности. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5–7 минут.

Кабачковая масса. Фото: кадр из видео

Стерилизуйте банки в духовке: разложите чистые банки на решетке, нагрейте до 120 °C, затем выключите духовку и оставьте банки внутри.

Приготовление заготовки. Фото: кадр из видео

Разлейте горячий соус по сухим стерилизованным банкам и сразу же закройте. Храните в прохладном месте.

Также рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами маринованных и квашеных овощей

Быстрые практически малосольные огурцы, готовые уже за 20 минут.

Полезные квашеные помидоры, которые напоминают бочковые, но готовые за 4 дня. Вкуснота, которая улучшит микрофлору вашего кишечника.

Идеальные практически малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте верные пропорции, чтобы закуска не была слишком соленой или кислой.

Все эти рецепты стоит попробовать этой осенью для разнообразия в вашем меню!


Читайте также

Реклама