Десерт 'Чудо' с ягодами или фруктами — нужны творог и сметана.

Десерт 'Чудо' с ягодами или фруктами — нужны творог и сметана
Десерт 'Чудо' с ягодами или фруктами — нужны творог и сметана

Каждый день мы ищем новые способы порадовать себя и близких чем-то вкусным и нежным. И вот появился этот десерт на сметане с творогом и сезонными фруктами, который удивит вас своей легкостью в приготовлении. Главное — не нужна духовка! Просто, быстро, вкусно — все как мы любим.

Автором этого рецепта является Smachnenke, который поделился секретом этого довольно легкого десерта.

Вам понадобятся:

  • творог — 350 г (любой жирности);
  • сметана — 400 г (любой жирности);
  • сахар — 160 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • холодная вода — 70 мл.;
  • клубника — 250 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • белый шоколад — 30 г (для декора, по желанию).

Способ приготовления

В глубокую миску положить творог и сметану. Добавить обычный и ванильный сахар. Взбить все блендером до абсолютно гладкой, кремообразной консистенции.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Тем временем нарезать клубнику и бананы небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Набухший желатин аккуратно растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Не доводить до кипения. Добавить к творожной массе, тщательно перемешать. Взять разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см. На дно выложить слой фруктов, затем залить творожной массой и разровнять поверхность.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3–5 часов до полного застывания. Перед подачей украсить белым шоколадом или оставить как есть.

Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой легких десертов, которые отлично подходят на лето

Летний , который готовится без выпечки и желатина.

Простой для которого понадобится 300 мл молока.

Этот легкий десерт на сметане с творогом и сезонными фруктами — настоящее находка для гурманов, которые любят сладкое и не хотят проводить часы у духовки. Простой в приготовлении, он станет настоящим просветлением для вашего вкуса!


Читайте также

Реклама